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soufflé au fromage

 
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cindy
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MessagePosté le: Sam Juin 19, 2010 05:29 pm    Sujet du message: soufflé au fromage Répondre en citant

Pour 2-3 personnes


Ingrédients :

- 30g de beurre ou margarine,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- 1/4 de litre de lait,
- 2 ou 3 oeufs,
- un bol de gruyère râpé,
- sel, poivre,
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif).


Préchauffez votre four seulement 5mn, sinon si celui-ci est trop chaud, le soufflé aura du mal à monter.
Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce béchamel dans une casserole, casser ensuite les oeufs en séparant les jaunes des blancs, mettez les jaunes d'oeufs un à un dans la sauce béchamel en mélangeant bien, mettez ensuite le gruyère râpé, salez et poivrer le tout, vous pouvez aussi rajouter une pincée de noix de muscade, dans un récipient à part, faites monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, introduire ce mélange petit à petit à la préparation. Beurrez un plat à soufflé, style un moule à brioche, et verser la préparation dedans. Mettez au four et laisser cuire pendant 30 à 40mn environ. Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 30 premières minutes sinon cela provoquera un courant d'air et fera redescendre le soufflé. Celui-ci est cuit lorsqu'il est gonflé et légèrement bruni. Servez aussitôt. Bon appétit.


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MessagePosté le: Sam Juin 19, 2010 05:29 pm    Sujet du message: Publicité

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Titegege
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MessagePosté le: Sam Juin 19, 2010 07:18 pm    Sujet du message: soufflé au fromage Répondre en citant

four a combien?????????

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cindy
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MessagePosté le: Sam Juin 19, 2010 08:43 pm    Sujet du message: soufflé au fromage Répondre en citant

euh Question Question



moi je mets à 180 pendant 1 heure environ car je double la recette


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jessi
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MessagePosté le: Jeu Oct 9, 2014 06:06 pm    Sujet du message: Commentaire constructif sur la recette Répondre en citant

Bonjour ! Je te remercie pour cette recette ! Je l’ai essayée pendant le week-end. Mes petits anges et mon mari l’ont adoré ! Ils en ont même redemandé. J’apprécie le fait que tu as précisément exactement la quantité de chaque ingrédient qu’il faut utiliser. Bonne journée à toi !

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:49 pm    Sujet du message: soufflé au fromage

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