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Tajine de kefta aux tomates

 
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celine49
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MessagePosté le: Lun Oct 11, 2010 02:10 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Facile
Cout : Moyen


Pour la kefta :
- 500g d’agneau haché ou boeuf
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- 2 cs de persil et de coriandre hachés
- 1 pincée de piment fort (pas obligatoire)
- Sel, poivre


Pour le tajine :
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 100g de beurre
- 2 grandes boites de tomates pelées
- 1/4 de cc de curcuma
- 1 cc de sucre
- 1 boite de petit poids ( pas obligatoire)



Préparez la kefta : mélangez à la main tous les ingrédients, salez et poivrez. Laissez reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons et les gousses d’ail, hachez les finement. Faites fondre le beurre dans un tajine ou une sauteuse. Faites y revenir les oignons et l’ail 5 minutes à feu doux, en remuant. Versez les tomates et leur jus, écrasez les à la fourchette, ajoutez le curcuma, le sucre et le piment, salez légèrement, poivrez. Laissez mijoter 30 minutes sans couvrir.( rajouter les petit poids)


Prélevez des tas de viande hachée, roulez les en petites boulettes d’environ 2 cm de diamètre. Plongez les dans la sauce tomate, couvrez à demi et laissez cuire 20 minutes à petits frémissements. A la fin de la cuisson, la sauce doit être assez épaisse. Si tel n’est pas le cas, retirez les boulettes, faites réduire la sauce feu vif, et remettez les boulettes dedans quelques secondes pour les réchauffer. Servez chaud, accompagné par exemple de couscous.


Vous pouvez servir ce tajine tel quel ou à la dernière minute, cassez 4 oeufs dans la sauce et laissez les pocher.
Cette recette peut être confectionnée avec de la viande de boeuf que vous choisirez un peu grasse – entrecôte ou basse côte – . Vous pouvez également ajouter à la sauce 1 poignée d’amandes mondées et / ou 8 dattes dénoyautées. Ce plat peut être préparé à l’avance ;  il suffira de la faire réchauffer doucement avant de servir.

S’il vous reste de la sauce tomate vous pouvez l’utiliser sur des pâtes par exemple.
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MessagePosté le: Lun Oct 11, 2010 02:10 pm    Sujet du message: Publicité

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cindy
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MessagePosté le: Lun Oct 11, 2010 04:08 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

on veut des photos !

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celine49
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MessagePosté le: Lun Oct 11, 2010 05:33 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

a bin non il est mangé ...
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cindy
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MessagePosté le: Lun Oct 11, 2010 05:33 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

rooooooooooooooooo

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Virginie
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MessagePosté le: Mer Oct 13, 2010 03:29 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

merci c'est une super idée que je devrais bientôt je pense realiser...
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MessagePosté le: Mer Oct 13, 2010 08:25 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

je vais faire ma chieuse
si on met pas l'ail c grave?


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celine49
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MessagePosté le: Mer Oct 20, 2010 04:55 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates Répondre en citant

douny a écrit:

je vais faire ma chieuse
si on met pas l'ail c grave?
non
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:55 pm    Sujet du message: Tajine de kefta aux tomates

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