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tourte a la viande

 
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celine49
Sérieuse bavarde
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MessagePosté le: Dim Aoû 14, 2011 10:51 am    Sujet du message: tourte a la viande Répondre en citant

Recette de la tourte à la viande, qu’elle soit nommée bourguignonne, alsacienne, campagnarde. Cette tourte traditionnelle fera une très bonne entrée ou un plat accompagné d’une salade. Il est possible de rajouter de l’échalote pour les amateurs, mais ici nous avons préféré la faire naturellement.

Tourte à la viande

Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 kg de rôti de porc dans l’échine
300 grs de petits champignons de pays
1 litre de vin blanc sec (ou Bourgogne Blanc, ou Alsace Riesling, ou Sylvaner)
1 carotte
1 poireau
un petit oignon blanc
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
25 cl crème fraîche

Préparation de la tourte à la viande

Coupez le porc en petites lamelles. Dans un saladier versez le vin blanc, mettez le porc, la carotte coupée en lamelles (comme des lardons), le poireau en morceaux, un oignon coupé en 4. Faites mariner de 8h à 10h. Retirez votre viande du saladier et égoûtez ( ne pas mettre les légumes). Blanchissez dans l’eau les champignons coupés en lamelles. Mettez une pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tourte, déposez la viande et ensuite étalez les champignons sur la viande (1). Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en collant les bords au jaune d’oeuf, et passez du jaune jaune d’oeuf sur le dessus de la pâte (2). Faites une cheminée en papier carton que vous enfoncez au centre de votre tourte (2). Mettez au four à 200°, laissez dorer légèrement et retirez votre tourte à ce moment (3). Mélangez la crème fraîche avec 2 jaunes d’oeuf, puis versez délicatement le mélange dans la cheminée (3), remettez la tourte au four jusqu’à cuisson environ 30 à 40 mn (4).
_________________


"Un intello assis vas moins loin qu'un con qui marche."


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MessagePosté le: Dim Aoû 14, 2011 10:51 am    Sujet du message: Publicité

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cindy
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MessagePosté le: Dim Aoû 14, 2011 12:51 pm    Sujet du message: tourte a la viande Répondre en citant

je vais en courses mardi je vais la tenter

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cindy
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MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 01:21 pm    Sujet du message: tourte a la viande Répondre en citant

bon j'ai totu acheté sauf les champignons grrrrrrrr

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CCil
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MessagePosté le: Mar Avr 23, 2013 03:32 pm    Sujet du message: tourte a la viande Répondre en citant

La cheminée en plein milieu c'est pour aérer durant la cuisson ?

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:46 pm    Sujet du message: tourte a la viande

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